Project Description

Neubau AOK Kundencenter Schorndorf

Durch den Abriss des bestehenden AOK KUNDENCENTERS in Schorndorf und dem geplanten Neubau, bestand die Chance, durch optimale Platzierung, Freistellung und Materialität einen prägenden Solitär in der heterogenen Umgebung zu errichten.

Durch die Farbgebung und Gestaltung der Fassade wird die Baukörpergliederung deutlich erkennbar. Somit lassen sich die Funktionen des Gebäudes – der Kundenorientierte, zentrale Würfelbau und der umfassende Winkelbau mit den Büroeinheiten – bereits von außen ablesen.

Die Büroeinheiten sind hell und transparent gestaltet um die Nähe der AOK zu ihren Kunden auch  im Inneren des Gebäudes widerzuspiegeln.

Auftraggeber:      AOK Baden-Württemberg AOK-Immobilienmanagement

Leistungen:          Abriss und Neubau 

Fertigstellung:     2017

Ort:                        Schorndorf

Status:                  fertiggestellt